ТЦ " Ваш Дом"
м. Лесная (напротив "Дарынка")

 tel Связаться с нами
  (044) 360-79-64

(098) 826-97-78
(095) 791-30-19

Элементы японского стиля в интерьере

Элементы японского стиля в интерьере

Многие дизайнеры любят при декорировании помещений черпать вдохновение у японской культуры, поскольку японский стиль сочетает в себе строгие сдержанные линии и современную атмосферу. Хотя для создания такого интерьера используются многие элементы, все они должны напоминать о природе. Такой дизайн вносит природу в дом, способствуя покою и гармонии.

Прежде всего, японский декоративный стиль характеризуется своей связью с природой и побуждением к медитации и созерцанию. Поэтому не стоит удивляться, обнаружив в комнате текущую воду, например, миниатюрный фонтанчик, или композицию из экзотических цветов – икебану. Такие элементы типичны для японских домов. Все они неотъемлемые компоненты жилища в стиле дзен. Выбираете ли вы новый цвет для стен, домашние аксессуары или делаете капитальный ремонт, каждый элемент должен гармонировать с остальными и напоминать о природе, а не отвлекать от неё.

Традиционные цвета японского стиля интерьера тоже отражают природную среду. К примеру, приглушённые оттенки коричневого, белого, зелёного и бежевого представляют материалы, которые вы можете найти в сельской местности Японии. Это в том числе дерево, бамбук, рисовые поля и солома. Цвета нейтральные и хорошо сочетаются между собой, образуя в результате цветовую схему, не слишком отличающуюся от наружной среды. Они позволяют использовать большей частью природные материалы, а не искусственные.

Планировка японских домов, как правило, открытая и просторная. Это должно помочь натуральному течение энергии по всему дому. Чтобы разбить огромное помещение на отдельные комнаты, можно при необходимости использовать раздвижные перегородки-двери сёдзи. Эти двери раздвигаются по горизонтали, их делают из бумаги или из пластика. Пол обычно застелен циновками татами, у которых подкладка из соломы и мягкий наполнитель внутри.

Традиционный японский дом весь состоит из чистых линий без излишеств и открытого незагромождённого пространства. По сравнению с западными домами японский может показаться голым или пустым, так как в интерьере используются только самые необходимые предметы. Даже футон – японская версия кровати – раскладывается лишь на время сна, а утром убирается. Предметы меблировки простые и лишены орнаментальных деталей. Домашние аксессуары ограничиваются цветочными композициями, и вы не увидите здесь коллекций безделушек.


0b4aaebd

©2021 uyutmebel.com.ua
tel

(044) 360-79-64
(095) 791-30-19
(098) 826-97-78

ул. Беломорская 2
2-этаж, левое крыло
м. Лесная (напротив "Дарынка")

ТЦ "Ваш Дом"

uyutmebli@ukr.net