ТЦ " Ваш Дом"
м. Лесная (напротив "Дарынка")

 tel Связаться с нами
  (044) 360-79-64

(098) 826-97-78
(095) 791-30-19

Секреты интерьера спальни по фэн-шуй

Секреты интерьера спальни по фэн-шуй

Спальня – особое место в квартире, поэтому для того, чтобы сделать спальню и местом отдыха и местом для массажа, и местом любви и оазисом спокойствия следует подойти к дизайну интерьеру спальни со всей ответственностью.

При обсуждении дизайн интерьера квартир, сегодня многие прислушиваются к положениям теории фэн-шуй. Так, согласно этой теории, супружеское ложе в спальной комнате должно отличаться постоянством.

Считается, что расположить кровать следует таким образом, чтобы лежа можно было увидеть каждого входящего человека, данная особенность символизирует способность супругов держать под контролем семейную жизнь. Согласно теории фэн-шуй не следует ставить кровать напротив двери и перпендикулярно к окнам. Это обусловлено тем, что в этом случае спокойствие супружеской жизни могут унести потока проходящей энергии. Предотвратить это могут лишь установленные между кроватью и дверью комнатные цветы или ширма.

С теорией фэн-шуй знаком, пожалуй, любой специалист в каждой дизайн студии. Они посоветуют вам использовать кровать простой формы, отдавать предпочтения сглаженным углам. Особое значение фэн-шуй придает форме спинки кровати. Нежелательным считается отсутствие спинки, так как согласно теории спинка кровати символизирует защищенность чувств супругов от внешних влияний, влияет и на интимную жизнь, и на сон. Лучшим выбором считаются овальные и полукруглые формы спинок, наиболее благоприятных для спокойного отдыха и насыщенной интимной жизни. Кровать с треугольной спинкой повышает страсть в занятиях любовью, однако не располагает к спокойному отдыху. К тому же такая кровать провоцирует ревность. Для спокойного сна больше всего подходит кровать, спинка которой изготовлена из металлопрофиля в форме волны, однако интимная жизнь на такой кровати будет спокойной и даже унылой.

Немаловажной в теории фэн-шуй является расположение кровати в соответствии со сторонами света. Людям, занимающим прочное положение в жизни особенно благоприятно, если кровать расположена на северо-восток. Для людей молодого поколения, стремящихся получить жизненные блага, благоприятна ориентация на восток. Северное направление помогает в решении проблем со здоровьем, кровать, расположенная в северном направлении рекомендуется пожилым людям, которые еще не утратили интерес к сексуальным удовольствиям. Южное направление теория фэн-шуй рекомендует людям, которые жаждут известности. Юго-восточное направление считается благоприятным для бизнесменов и людей, деятельность которых сопряжена с общением с людьми.

А вот к набирающим популярность зеркалам на потолке спальной комнаты фэн-шуй относится негативно, так как при этом в спальне присутствует как бы виртуальная пара. Теория фэн-шуй трактует это как плохой признак, так как в супружеский союз вторгается посторонняя сила.


0b4aaebd

©2021 uyutmebel.com.ua
tel

(044) 360-79-64
(095) 791-30-19
(098) 826-97-78

ул. Беломорская 2
2-этаж, левое крыло
м. Лесная (напротив "Дарынка")

ТЦ "Ваш Дом"

uyutmebli@ukr.net