ТЦ " Ваш Дом"
м. Лесная (напротив "Дарынка")

 tel Связаться с нами
  (044) 360-79-64

(098) 826-97-78
(095) 791-30-19

Компьютерный стол - не экономьте на качестве

Компьютерный стол - не экономьте на качестве

Если занимаемся всякими бумажными делами или, скажем, делаем уроки – значит, скорее всего, мы сидим за компьютером. Сидим и даже не замечаем, как в этом нам помогает тот же стул и даже стол. Собственно, а может быть и так, что не помогает. Да, вполне возможно, что ваша столешница, точнее компьютерный стол, выполнен из второсортного сырья и не имеет специальных отделов для клавиатуры, системного блока, канцелярских вещей и т.д.

Вы можете с отмашкой взглянуть на текущее положение дел, но ведь горбатятся современные люди, в частности, пользователи компьютером, не просто так. Не спроста у них быстро ухудшается зрение. Виной этому часто служит именно рабочий стол. Стол, где монитор приходится располагать поближе к лицу, потому что столешница у него неширокая. Если же клавиатуру будем приставлять к экрану, то мы будем как бы облокачиваться на стол и, тем самым, сутулиться.

Хотите еще больше аргументов в пользу необходимости приобретения качественного стола? Тогда представьте ситуацию: вы купили мебель из серии «Made in Сhina», поставили в комнате, а она вдруг стала «пахнуть». Что ж, возможно неприятный запах пройдет, а возможно и обратное. А теперь представьте себе, что у вас есть дети, что им придется этим дышать. Между прочим, ученые уже давно установили, что уровень, приходящийся на углекислый газ, в помещении может превышать норму в 2-5 раз. Вот вам и головная боль, и ослабленный иммунитет. Так и до онкологических заболеваний можно дойти.

Перейдем к насущному. Не вся мебель, в том числе и китайская, некачественная. ДСП тоже, будучи, относясь к искусственным продуктам, стал чище по сравнению со старыми составами. Надо просто обратить внимание на его вид экологической чистоты, обозначаемый аббревиатурой E1 или E2. Нам нужен первый и желательно, чтобы он был облицован только строганным или лущеным шпоном. Все! Остальные материалы вроде эмали или бумажно-смоляной пленки мы не признаем.

Конечно, кроме ДСП столов есть еще столы из цельного массива. На них мы особо не стали акцентироваться, потому что они не всем по карману. Но если в доме есть дети и в том случае, если именно они будут пользоваться столом, постарайтесь, чтобы он имел подставку для клавиатуры, нормальную столешницу, натуральный или хотя бы приближенный к натуральному состав, «функцию роста». Последняя позволяет подстраивать стол под рост ребенка. Впрочем, для детей созданы отдельные детские столы. О них мы расскажем уже в другой статье.


0b4aaebd

©2021 uyutmebel.com.ua
tel

(044) 360-79-64
(095) 791-30-19
(098) 826-97-78

ул. Беломорская 2
2-этаж, левое крыло
м. Лесная (напротив "Дарынка")

ТЦ "Ваш Дом"

uyutmebli@ukr.net